Застряла рифма...

                Алла  Греченко
Застряла  рифма  в  голове енота,
Он  с  ней  явился  утром  на  работу.
На  секретаршу  глянул  дура  дурой,
Ну  кто  мне  подбирал номенклатуру?

Какая  из  ежихи  секретарша,
Небось  за   сорок, может  и  постарше.
Мне  надо помоложе, энергичней,
Лет  восемнадцати  и  симпатичней.

Она  мне  будет  музой, вдохновеньем,
Тогда  уж  из  меня стихотворенья,
Полезут  пусть  не  скопом, но  ритмичны,
А  вот  сейчас  не  подберу приличной.

Взлетел  на  дуб, взглянул  оттуда,
Грядёт  зима, за  ней  простуда.
Да  не  летаю, ясно, но  мечта,
Должна  быть  у  поэта, маета,

Вторые  сутки  с  рифмой, вот  зануда,
Опять  ежиха  документы  тащит,
Упрямая,  как  тысяча  верблюдов,
Закину  их  подальше  в  ящик.

Сменив  ежиху  на  лису,
Енот  рассказывал  в  лесу,
Не  мезальянс  у  нас, тандем,
Во избежание   проблем.

Мы  с  ней  такие  рифмы  подбираем,
Едва  записывать  их  успеваю,
Такое  вдохновенье  от  блондинки,
Они  хоть  дуры, но зато картинки.

Забыта  вся  работа, рифма  пёрла,
Стихи  на  рейтинг  выдвинул  народ,
С  работы  неожиданно  попёрли,
Такой  вот  ждал  енота поворот.

Когда  ума  нехватка,
То  не  бывает  в  жизни  гладко.


Рецензии
Когда с другими поступаешь гадко,
То никогда не будет в жизни гладко

Владимир Фомин 4   07.12.2014 19:14     Заявить о нарушении