Не ори на меня

Не ори на меня . Я устала .
Я сказала тебе , не ори !
Целый день я тетради листала ,
За окном уж горят фонари .

В сковородку разбей два яичка ,
Мне... не надо . Я есть не хочу .
Кофейку я попью по привычке ,
А потом , может быть , замолчу .

Успокойся . Там ждёт телевизор
И диван , и отброшенный пульт .
Я приму , что отмерил провизор ,
И тогда уж смогу отдохнуть .

Не ори на меня . Я устала .
Я сказала тебе , не ори .
Замолчал , только легче не стало ,
И опять не усну до зари .


Рецензии