Феникс

Я думала, что феникс - это я.
Я думала, горю, средь пепла не сгорая.
Я думала, что возрождаюсь, не судя,
До низменности вех не долетая.

Парила на сожжённых крыльях над землёй,
Дарила безвозмездно людям душу.
Всегда мечтала стать из них одной,
В зной солнечный и в ветреную стужу.

Я думала чуть что - и я исчезну,
Мои терзания подобны стали аду.
Душа горела, устремляясь в бездну,
И привела моё сознание к распаду.

Тут появился ты внезапно как мессия,
Так непосредственно, так мило и по-детски.
Обнял, взял за руку, мою тоску рассеяв,
И под крылом души бездонной дал согреться.

Я думала, что феникс - это я.
Но оказалось, я - бушующее пламя!
Мой феникс рядом - он в тебе живя,
Горит огнём, средь пепла не сгорая.


Рецензии