Звёздная ночь

Как ночь тиха!Как в небе звёзды светят!
В такие ночи вспоминаешь о душе.
Есть только ты и небо- мир весь незаметен,
Да и не важно есть ли он вообще!

Ты смотришь, словно очарован,
На миллиарды бриллиантов в темноте.
Ты поражён, ты заколдован,
Ты тянешься к небесной высоте!

И ты уже один из миллиардов
Несёшься, а куда не знаешь.
Тебе плевать на все земные карты,
Ты среди звезд дорог не различаешь.

Ты счастлив, тебе дышится легко.
Свободен совершенно от земли-
Она исчезла где-то далеко
И звёздной растворилась, вдруг, пыли...

...Но вот какой-то шорох отвлекает
Тебя от этой сказочной мечты-
Очарование мгновенно тает,
Ты падаешь на землю с высоты...

Но верю я однажды дивной ночью
Те звёзды заберут меня с собой
И буду я на небе светлой точкой-
Пусть маленькой, но всё-таки звездой!

Как ночь тиха! Как в небе звёзды светят!
В такие ночи вспоминаешь о душе...


Рецензии