К вопросу о межзвездных путешествиях

Ряды межпланетных верст -
шел, видно, издалека,
в межзвездном пространстве мерз,
земного тепла алкал.

И даже не помнил, как
дышать и что там внизу,
и где б ему огонька,
чтоб зуб попадал на зуб.

К парсеку кладет парсек
да горсть угловых секунд,
представь, удивятся все -
как долго года текут.

У неба по краю - лёд,
да пара проталин есть,
ведь Солнце прицельно бьет,
и все оживает здесь.

По памяти он дошел,
ведь память - не тяжкий груз,
не сделанный наспех шов,
а тихая заводь - грусть...


Рецензии