На кой прок?

Двести тысяч хмурых взглядов
супятся в одной морщине.
Улыбайся! Взгляд не адов -
пропуск каждому мужчине

в рай финансовых успехов.
Плохо, если без доспехов
в мир обманов ты войдёшь:
где финансы - там и ложь,

а где ложь - там море бед.
Чем хлеб с солью не обед?
Чем пуд соли не залог
верной дружбы? Видит Бог
 
то, чего не видим мы:
свет на свет пришёл из тьмы,
йоту тьмы себе оставив,
но на кой, простите, прок?


Рецензии