Вот опять этот вальс из юности...

Вот опять этот вальс из юности
На затёртой годами пластинке…
И послушать весь – это трудности,
Он скользит уже по серединке…

Вспоминаю себя недотрогой
И тебя в лёгком свитере синем…
Робко руку тогда мою трогал,
Называя меня красивою.

Вальс и свечи по нашей квартире
И конфеты на столике низком…
Нет счастливее нас в целом мире…
И поёт этот вальс нам артистка.

Руки просто дрожат от счастья…
И слова, что звучат здесь впервые…
Вальс из юности… Он не напрасно…
Дарит время цветы полевые…

Там гадала я: любит – не любит…
Целовалась под ивой плакучей…
Снова мысленно крашу я губы,
В мини-юбочке снова везучей…

Я опять кружусь в вальсе старинном,
Что звучит на затёртой пластинке…
Прижимаю портрет в платье длинном
И целую тебя на картинке…

И дышу я неровно, волнуясь…
Каждый вдох свой с тобой вспоминаю…
Вальс уносит меня в нашу юность…
Я тебя, как тогда, обнимаю…               

                6.12.14


Рецензии