Не верь, не бойся, не проси!

"Не верь, не бойся, не проси!" -
Вот жизни университеты.
Судьбой я постигала это,
Не внемля истинам простым.

Очарованья сброшу груз:
Я, веря в преданные очи,
Была наказана, и очень, -
И ничего уж не боюсь.

У лицемерья хлёстка плеть...
Я не прошу о снисхожденьи:
Вокруг меня - одни лишь тени
И равнодушный взгляд в ответ.

Как миновать ловушки бед -
От тех, кому совсем не важно,
За что сражалась я отважно,
Что детям пОдано в обед?

И если нет уж больше сил,
Чтоб сильной быть, оставшись слабой,
Махнув рукой иль пОдав лапу, -
Не верь, не бойся, не проси!


Рецензии
Ну, так в этом грешном мире... Верить, безусловно, можно только Богу, просить можно, без опаски обмана, только у Него. Тогда и смерть не страшна.

Галина Подъяпольская   07.12.2014 13:39     Заявить о нарушении
Не верь обманщикам,
Не бойся обидчиков,
Не проси милости!

Татьяна Петряева   11.03.2020 13:25   Заявить о нарушении