Сон

Зашёл я в квартиру как-то уставший
И шёл до кровати с подушкой обнявшись
Прилёг на секунду,забыв про еду
Я уж подумал,что упаду.

Пролежавши с минуту под одеялом
Я уснул тот час,как будто бы зная
Что очнувшись себя позабуду
И окажусь я в краю золотом.

Тот край весь блистал,заливался,
Но все же я засомневался
Как может быть такое диво
Стоял и думал терпеливо.

Увидел вдруг прекрасный мир:
Холмы и горы,степи и равнины
Художник написал бы две картины
Одну назвав "Златые переливы"


Рецензии