Кто-то ходит...

По ночам я, бессонницей маясь,
в плотность ночи глазами впиваясь,
слышу в доме чужие шаги...

Кошки спят, три "калачика" рядом.
Самоцветом египетских кладов
взгляд мелькнёт моих кошек-богинь.

Ночь достигла уже перевала.
Я от муторных мыслей устала.
За окном не спешит рассветать...

Кто-то ходит, скрипя половицей.
Чей-то дух, беглецом из темницы,
ходит-бродит по кухне опять...

Чьей душе этой ночью не спится?
Мне - не кажется, звук мне не мнится...
Вновь из кухни послышался вздох...

Чья душа здесь в ночи оказалась?
В измереньях каких потерялась?
Иль послал мне хранителя Бог?

Мне с тобою не страшно, не скучно.
Быть тебе здесь наверное нужно...
Ты ходи себе, слышишь, ходи...

А захочешь уйти... - уходи.


Рецензии