Сегодня день святой Екатерины...

Сегодня день святой Екатерины,
День ангела для всех Екатерин!
Чисты снегов волшебные перины
И непорочны свежестью картин...

Вам имя выбрал Он, когда, случайно,
Создал из ничего кристаллы льда,
А, солнце в радугу, нечайно,
Разбила спящая вода!

От изумленья, наш Мечтатель
Всего пять звуков прошептал:
"Е-ка-те-ри-на!"... Так, Создатель,
Вам имя с красотою дал!


Рецензии