В сонном царстве

   В сонном царстве летний сад:
Птиц  давно не слышно трели,
В белых юбках  чуть  присели
Лапы  в   реверансе   елей,
   Спрятав  изумруд - наряд.
Ветер,  напевая,   тихо,
Веткой  клена скрипнул лихо,
Сбросив снег  небрежно, с шиком, -
   Дарит ласку всем подряд:
Нежно стан обнял березы,
Куст качнул уснувший розы,
Мирно стих пред дубом грозным.
   Колокол пробил набат.
Полдень. Выглянуло солнце.
Пруд прозрачный весь до донца
Виден  в  полынье-оконце, -
   Зимушки  сияет   взгляд!


Рецензии
Ларьяна, замечательно! Как в сказке, красиво,нежно! Счастья Вам! С теплом души, Лидия.

Лидия Рогачева   17.12.2014 22:43     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо огромное!

Ларьяна   18.12.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.