Молодой педагог

Класс…Парта…Тишина…
Скучает парта у окна…
Звонок заливистый молчит…
Девчонка дома сладко спит.
Совсем девчушка-педагог
Сегодня первый даст урок…
Она, как ветерок влетит,
И шум ребячий прекратит.
Совсем недавно у окна
Решила: «Буду, как она!»
Училась, классной подражала,
Указку, как она держала,
Теперь здесь в школе вот…работа!
О ребятишках лишь забота:
Учить, любить, оберегать
И знания твердые давать.
Девчушку солнце вмиг разбудит,
И в класс шагнёт, и всё здесь будет:
Лентяй Денис и чудо Настя,
Дневник, тетради, море счастья…
Наставник рядом, завуч, друг…
Замкнётся жизни школьной круг.
Девчонка школе жизнь отдаст
И идеалы не предаст!


Рецензии