Тёмный угол

"В кафе" Эдуард Шраер
http://www.stihi.ru/2013/06/26/2468

Я забился в тёмный угол,
Чёрный кофе и коньяк .
Абажуром защищённый,
Я гляжу в кафейный мрак .

Кто рыдает , кто смеётся ,
Кто обедает один.
Дама зеркальцем играет ,
От нас пряча много зим.

Чужой жизни здесь кусочки,
Строят мир или войну.
А паук там в уголочке,
Плетёт смертную струну.

Всё смешалось  в душном мраке.
Кто здесь зритель ? Кто артист ?
Завтра вновь в вечернем страхе,
Повторим тут всё на бис…..

.........

Я в углу сижу и плачу.
Я рыдаю от тоски:
Чью-то жизнь, как детский мячик,
Разорвали на куски.

И валяются кусочки -
Где нога, а где рука...-
Только я (на пятой точке)
Не растерзанный... пока.

Но, как в зеркале, промчались
Много лет и много зим...
Я не в шутку опечален
Положением своим.

И сижу в трусах и фраке,
Представляю, что артист,
Что меня из той клоаки
Даже вызвали на бис...

А в углу темно и жутко,
Только кофе и коньяк.
Влез я в угол на минутку
И не вылезу никак.


Рецензии
Прекрасная пародия!

Виктор Пальчун 2   07.12.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя. Молчала-молчала да и начала,почему-то с пародий...

Людмила Уварова 3   09.12.2014 11:51   Заявить о нарушении