Вот суть Христова дара!

Когда мне есть чего сказать – я говорю.
Хотя, признаюсь, говорить я не люблю.
Людская болтовня без логики и смысла,
Как говорят: «что вижу, то пою».

О чем ведется болтовня слепцов?
Под ней и горсти нет основ!
Давая звуку вылететь из чрева,
Ты сеешь сор направо и налево.

Язык нам дан, чтоб знанием делиться,
Оно важно, как в знойный день водица!
Ведь, говорили предки: «знание – это сила»,
А нас невежество незнанием накрыло!

Сидим под колпаком, боимся заглянуть,
А что над ним? Нам говорят: «давно уж Рим»,
А там, всего лишь, светит Солнце.
И жизнь – не Рим, мы просто крепко спим,
К тому же, много о пустом, не нужном говорим!

Религия – наживка для невежд!
Она лишает всяческих надежд,
Парализует дух и подавляет волю,
А стадо верит в неизменность этой доли.

Христос такой-же был, как все,
Он просто был сильнее духом!
За это и висел он на кресте,
Неведомая сила для невежд – проруха!

Неведомая сила так сладка
Для тех, кому тщеславие в подмогу,
Не дотянутся черни до Христа,
Такая сила властна только Богу!

А Бог всего лишь чистота!
Грязь чистотой вовек не станет.
Пустая беготня за силой доброты
Из века в век зло безнадежно манит.

Ты должен дать ему себя убить,
Подставить щеку для жестокого удара,
Чужой ни капли крови не пролить,
Врагов своих не развитых любить –
Вот суть Христова дара!

Но кто способен жертвуя собой
Незрелый плод спасать ежесекундно?
Не предавать, надежной быть рукой,
И выносить позор прилюдно…?
/19.06.2014/


Рецензии