Пахнет снег прохладой чистой...

Пахнет снег прохладой чистой,
Поднебесной, голубой.
Белой скатертью пушистой
Он расстлался над землей.

Все кругом принарядилось,
Засветилось белизной.
И природа обновилась
От печали дождевой.

Словно бабочки порхают,
Невесомы и легки,
И на землю упадают
Зимней сказки мотыльки.

В этой хрупкости хрустальной
Затаилась тишина
Снежной дали зазеркальной,
Там, где царствует зима.


Рецензии