Песня стражника

У рябины очи черные,
В волосах - рубины красные.
К той рябине ночью темною
В гости клен приходит ласковый.

И о чем они там шепчутся?
Это только их касается.
Я хотел спросить у месяца,
А он в ответ лишь ухмыляется.

И береза косы свесила,
От любви лица не спрятала.
Почему же мне невесело,
Словно я жених обманутый?

Ах, какая ты красивая,
Дорогая моя Родина!
По тебе тоскую, милая,
Над рекой твоей, Смородиной.

Все, как прежде: мост калиновый,
А за ним враги поганые.
Не отдам тебя, любимая,
Не предам тебя, желанная.

Не грусти ты так, березонька,
Боль моя, с глазами нежными.
Отольются наши слезоньки
Звоном жизни в пору вешнюю.


Рецензии