Постыдно, но привычно

Скалишь в хохоте зубы натужно и остервенело?
Видно, дуба в тебе дал простой человеческий смех.
До тебя дела нет никому: что бездельнику - дело?
Каждый занят собой и одним: возвеличить свой грех.

На планете притворств не живут, опираясь на честность,
на планете притворств неуместна любая уместность,
на планете притворств уйма власти и тьмущая тьма
бедняков, безразличных к богатству, поскольку ума

в них хватает понять: деньги тянутся к деньгам, а к Богу
только люди и тянутся с тем, чтобы Он им дорогу
указал в свет пусть «тот», но живой до покоя в душе
там, где рай с милым в кущах Небесных, а не в шалаше.

…Скалить в хохоте зубы постыдно среди бедняков,
но привычно в «межзвёздной» среде well-to-do* тумаков.**

                *well-to-do - зажиточный (англ.)
                **тумак - бестолковый человек (угол.)


Рецензии