Преемственность

Без застенчивости лишней,
Глянув прямо в аппарат,
С фотографии давнишней
Улыбается солдат,
В мае не пришедший к близким,
Похороненный вчерне
-без креста, без обелиска-
В незнакомой стороне.
Он учился в нашей школе,
Мел крошил и кросс сдавал,
Иногда с девчонкой скромной
Он с уроков убегал.
А теперь солдат Победы,
Только так его зовут…
«Дед учился в этой школе,-
Внук твердит,- я тоже тут!»


Рецензии
Хорошее волнующее стихотворение, память сердца. Спасибо. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   07.12.2014 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Марина Морская 1   04.01.2015 16:52   Заявить о нарушении