Посвящение ветеранам

Тряпка…Школьная доска…
А ещё немного мела…
Ты грустишь, змея-тоска…
Как же жить теперь без дела?
       Каждый день входили в классы,
       Сердце детям отдавая,
      А теперь порой лишь скажем:
      «Жили, людям помогая ».
Вы учили ребятишек буквы-палочки писать;
Вы учили, что страшнее нету слова, чем «предать»;
Вы учили, объясняли, никогда притом не лгали…
Что ж теперь…воспоминания
И - питомцев всех признание!
       Эти строки лишь для вас,
        педагог любимый наш!
        Ветераном величают
        и заслуги отмечают…
       Только сердце всё стучит,
       о родной своей  болит…
Год за годом век бежит,
Школа наша будет жить!
Мы традиции умножим,
По крупицам приумножим!
Только вы, друзья, живите,
Чаще в школу приходите.
        Пусть тепло ваших сердец,
        Знания, совесть, Ваша честь
        Нам помогут осознать,
        Как же важно в жизни «знать»!
Жизнь прожили вы не зря,
Свет разумного даря!


Рецензии