Пагубная тяга

Мучительно в сомненьях колебание.
За духом звонким ласковым ручья
я слышал соблазнительное чаянье:
люблю тебя, не замужем, ничья!
 
Отпрянул я, и потянуло к пламени,
которое кричало: уходи!
Я замужем, я причиню страдания.
Я не люблю, забыла и прости!


Рецензии