морозом ловко схвачен

Морозом ловко схвачен
за спинку ручеек,
ледок еще прозрачен,
но он уже ледок.
 
Все уже горловинка
бликующей воды,
отвердевает спинка
пластинками слюды.
 
Бесснежно и морозно.
Как тонкий ювелир,
по-женски виртуозно
расцвечивает мир
 
репатриантка осень.
Она вернулась к нам,
чтоб меж берез и сосен
кружиться по ночам.
 
Чтоб светом и туманом
полынь переплести
и плед серебротканый
на землю опустить.


Рецензии