По канату

Мне говорят, что ты писать не можешь
Что смысла нет, что это не про нас
Пощёченою прям таки по роже
Стреляют метко прямо в левый глаз
Всё это только бредни и издержки
И в тишине с собою говоря
Шагаю по канату без поддержки
Под куполом седого января

А я иду! Назад шагнуть нет мочи
Лишь в сторону чуть-чуть, и упаду
Так путь трудней, а жизнь ещё короче
Как лист качаюсь в стужу на ветру
Не смотрят на меня, мне и  не надо
Я только лишь себе всё доказал
Что высота есть малая преграда
Преграда втом, что плохо написал

Мне не нужны сейчас аплодисменты
Нет  смысла втом, что я вдруг не артист
Пройду один свой путь до самой стенки
Не слыша вызывания на бис
Я дал себе зарок, что за чертою
Попробую ни разу не солгать
Иду себе, избитою строфою
Пишу себе, чтоб только лишь дышать!
03.12.2014


Рецензии