Жизнь наша-игра!..

                Жизнь наша-игра! Избитая фраза,
                Кто ставит роли? Кто ответы даёт?
                Не надо себя доводить до экстаза,
                Планируй судьбу и тебе повезёт!
               
                Жизнь наша-море, море привычек,
                Как сделать лучше? Как всё расчитать?
                Жизнь состоит из набора отмычек,
                Нужно уметь свою дверь открывать...
               
                СчАстливо жить-значит жить настоящим,
                Чтоб ошибки из прошлого не повторять,
                Ещё хорошо быть себе разводящим,
                Жизнь большая игра-нужно смело играть!               
                Что наша жизнь? Много разных ответов-
                Помни! Любая! Жизнь всего лишь-ОДНА!
                Нужно уметь из десятков советов,
                Выбрать дорогу только ту, что верна...

                Жизнь коротка-много нужно успеть,               
                Расписаны роли, ни к чему торопиться,
                Скрывая лицо, спешим маску надеть,
                Хорошо когда к финишу-есть чем гордиться!..
            
                Очевидно не многим, что жизнь раз дана!
                Играть-скучно порой, по листам партитуры,
                И всё ж  повторю: Жизнь любая-ОДНА!..
                Невозможно сменить отзвучавшие струны!..
               


Рецензии
Валера, все верно. Как тут не вспомнить знаменитые слова Павки Корчагина "Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так... " и т.д. И все зависит от нас и только от нас, какой она у нас будет. Главное, чтобы "к финишу было чем гордиться"! Спасибо за строчки-размышления. С Наступающим! Удачи, Валера!

Мила Григ   11.12.2014 17:22     Заявить о нарушении
Дорогая Мила! Спасибо за тёплый отклик и за внимательное прочтение.
Рад, что мои мысли, размышления нашли понимание. Ещё раз с наступающим новым годом. Здоровья тебе и всех благ!
С теплом, обнимаю Валерий!

Валерий Явник   12.12.2014 19:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Пусть Новый Год станет счастливым для всех!!!

Мила Григ   12.12.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.