Костер

сотворённые пламенем чёрные с золотом листья
опадают в горящий костёр, рассыпаются в прах,
и летят в вышину безрассудные, яркие искры,
назначея свидание звёздам в небесных лугах.
ах, наивные ! вам не добраться до места свиданья,
и останутся звёзды одни, как всегда холодны,
гаснет тихо костер,покрывается пеплом прощанья,
лишь ожог на земле сохранится до самой зимы.
а потом и его заметут ледяные метели,
сладкий сон принеся утомленным полям и лесам,
и не вспомнит никто, как сгорали, но всё же летели
мириады любовей к холодным, пустым небесам...


Рецензии