Поэт и хамство

    (к вопросу о санкциях)

                «Когда же
                Искренне
                Я не
                Способен улыбаться –
                Притворство мелкое
                По мне –
                Честней
                Большого хамства.»
                Л. Хорош, «Физиономистика»      
                http://www.stihi.ru/2014/05/25/2442
               
Твою неискренность – есмь ложь –
Я разгадаю сходу,
Но соглашусь с тобою всё ж, –
Что в хамстве нету броду.

В нём можно только потонуть
Иль выплыть наудачу…
Ведь им на памятник плеснуть, –
И памятник заплачет.

Хоть у Поэта организм
До изумленья чуток,
Но хамства подлый дебилизм
Ему дороже шуток.

Он вдохновеньем утомит
И хамам так ответит, –
Навек их чернью заклеймит
На нашем белом свете.

Мир станет лучше… И тогда
Поймём, что жизнь – не пьеса,
Что хамство – это не беда,
А двигатель прогресса.
               
                *  *  *
г. Н-ск,
07.12.14. 
15:00 нск


Рецензии
Силен тот, кто вынесет больше хамства на свою душу, на это тем же не ответ в. Лишь промолчит, прошу заметить...

хороший стих!!!

Николай Палилов   04.03.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что оценил эту шутку. Всего тебе доброго и ясного!
С уважением, Виктор.

Виктор Герцвольф   05.03.2015 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.