Ах, розы...

Ах розы, милые бутоны,
прелестны вы, творите мир...
когда свершают вам поклоны
все, кто срывать вас порешил.
Даже в бутонах есть загадка...
у них прелестный дивный вид.
Может внутри у них отгадка,
когда распустит свой "прикид"?
А на стволе у них колючки,
микрозащита от злых сил,
они как малые гадючки
их защищают в меру сил.
Разнообразен мир-розарий...
И в нем живет лишь красота,
возможно Бог в пылу дерзаний
нам создал эти чудеса.
Но чудо требует ухода,
чтобы продлилась красота,
чтобы в Душе людей "прихода"
да воцарилась чистота!


Рецензии