НОЧЬ

Отсветив, скатилось солнце
Прочь.
Звезд алмазы раскидала
Ночь.
Под деревьями сгустился
Мрак.
Глаз совиный засветился –
Знак.
Листьев тонкий заискрился
Шелк.
На охоту устремился
Волк.
В окна льется мягкий свет –
Луна
Робко отделяет явь
от сна.
Вверх беззвучно тень метнулась –
Мышь
Крыльями сметает звезды
С крыш.
В водах лунный отразился
Диск.
Комариный еле слышен
Писк.
«Сплю!», - сова кричит с болота
Ложь.
Аж по телу пробегает
Дрожь.
Ели в чаще притаились –
Спят.
На опушке липы
Шелестят.
Закричав, взлетела птица
Ей
Чудится куница
Меж ветвей.
Мир заворожила
Тишина.
Берег, купол неба, я
Одна.
Тихо воды вдаль река несет,
Я не сплю
И подмечаю все.


Рецензии