***

Я твой верный, послушный пес.
Я зализываю твои раны,
И не так явно,
Что я только питомец, кого принес

Ты в суровую зимнюю стужу.
Чтобы было не скучно,
Благополучно,
И чтобы мне не погибнуть снаружи.

Я приношу тебе тапки
И поджидаю у двери,
Наивно веря,
Что ты придешь и погладишь по лапке.

Даже, может, почешешь за ушком.
И я лягу с тобой рядом,
Верным взглядом
Смотря на тебя и грызя игрушку.

Но когда-то осточертеет
Бесполезная тварь у двери,
И зверя
Бессердечно ударишь ты, стервенея.

И на сердце останется вмятина.
И потом ты не вернешься домой,
Оставшись у той,
От чьих резких духов я охранял тебя.


Рецензии