Демон Белиал

Источник всякого обмана,
Любитель страстный клеветы,
Любитель напустить тумана...
Козни его знавал и ты.

Его рук дело недомолвки,
Он лжесвидетельства отец,
Его творения - размолвки
И всё,чему обман венец.

Самый лукавый ада сплетник
Из всех,кто князем бездны стал,
Хитрейший Дьявола советник,
Двуликий демон Белиал.

Кишит в его поганых думах
Желанье ложью свет убить,
Повсюду сеять только сумрак
И в мёртвом княжестве царить.

Он подозрительностью славен,
Злопамятный жестокий бес,
И для него любой бесправен
С тех пор,как скинут он с небес.

Влагает людям зависть в души,
Умело разрушая быт,
А правду каверзно он душит,
Во зле показывая прыть.

Так лицемерием снабжает
Неискушённых юных дев,
Что те измлада понимают
Какой когда где "петь припев".

В чужих грехах покопошиться
Хотят старухи неспроста,
Без сплетен женщинам не спится
От Белиалова хвоста.

Под бдительными его началом
Истину ложью извращаем,
Он жалит душу смертным жалом,
Неправдой души иссушая.

Опустошитель мерзкий мысли,
Наглейший демон Сатаны
Способен сделать так,чтоб скисли
Самые свежие умы.

Противный шёпот раздаётся
Из пасти тленного шакала:
"Пусть Господин уже смеётся
И примет души Белиала"...


Рецензии