Доченьке

Меня дочурка попросила как-то,
Чтобы стихи я написала про неё.
И я припомнила, как ночью над кроваткой
Я пела песни ей свои больной.

Светил фонарь в окошко желтым светом,
Скрипели половицы, и трещал сверчок…
Я пела ей о том, как летом
Всех бабочек поймаем мы в сачок.

Дышала тяжело она, родная,
И у меня уж силы больше нет.
Рассвета как спасения ждала я,
А он всё медлил и не шёл, рассвет.

Потом припомнилось как из больницы
Я привезла её домой.
И снова надо ей учиться
Ходить, а год уж шёл второй.

Бегут, бегут  «колёса»  ножки,
А я смотрю ей вслед с тоской…
Потом поправилась и по дорожке
Со звонким смехом бегала с сестрой.

Был первый школьный день, и первая пятерка,
И галстук пионерский на груди.
Моя дочурка выросла в подростка.
Давай-ка, на неё мы поглядим.

Глазёнки - как два цветика леночка.
На щечках ямочки и ротик до ушей.
Льняные волосы густой волной у дочки.
Дерутся все мальчишки с ней.

Задиристая, добрая, смешная
И временами дикая она.
Но самая любимая, родная
Ленуська, Леночка, Алёнушка моя!


Рецензии