за окном забыли свет включить

за окном забыли свет включить
толстым слоем сизой стекловаты
улицы одетые как в дым
во[йо']лочный саван серо-мятый

вместо настроения -  тоска,
бубликом повешенным на гвоздик
робко палец трётся  у виска
будто цель для выстрела обводит

сумрачные мысли  льют тиски -
пыточные кольца  каннибала
как же ты со мной не по-мужски,
не по-человечьи  -  как попало

грОшовый   сценарий  - не смешно
крутишь в  сотый раз ты  за копейки
кадры  черно-белого  кино
из  малобюджетного  ремейка

заплетаю волосы в косу,
молнию под самый подбородок
я сегодня выйду и войду
из немых трущоб в квартал высоток

в город-призрак, в город-карнавал
хохота-разнузданности-масок
пусть никто не спросит: кто позвал
только бы хватило бы мне красок




***
ты не бог, не шестикрылый серафим
ты  танкист-бомбила, а не летчик
гоп-возничий-пассажирофил
и любовь поставивший на счетчик


Рецензии