Где же ты?

Свою судьбу не выбирают.
И что нас ждет - большой секрет...
Но все же иногда и так бывает,
что мы судьбе куем запрет.
И сами разрабатываем планы:
когда зачем и с кем и почему.
И несмотря на жизни ураганы
творим и верим всем или всему.
Мы веруем во все что сотворили.
Лелеем, холим, часто дорожим.
И все нам нипочем,
чтоб мы ни натворили -
болеем, солим, густо поперчим.
Нам дороги лишь наши откровенья
сегодня, завтра, кое что вчера...
И радуют души благоговенья
надысь, намедни и позавчера.
Нас вдохновляют новые отроги -
а что за ними? Счастье или боль.
Сейчас нам не страшны опасные пороги,
ведь вслед за ними может быть любовь?!
И вслед за этой блекнувшей надеждой
мы совершаем тысячи шагов.
Но ведь и там: возможно и забвенье...
и ты опять один как сто котов.
Ты не сдаешься, нет! И ты все бьешься,
скрипишь, стеная, может и судьбу...
Но черпаешь по новой вдохновенье,
чтобы сломать в бреду еще одну судьбу...
И ты опять выходишь на дорогу,
один как прежде иль как эмбрион
и несмотря на прежнюю тревогу
себя ты тешишь - вдруг я чемпион.
И в этой битве суперодиночек
бросаешь вызов жизни и судьбе.
А в поединках ждёшь чудный звоночек :
где же ты ? Где ты? Верить ли судьбе?


Рецензии