Дай покоя

Дай покоя, мой друг, дай свободы,
Мне ль за словом тянуться в карман?
Нам творить бы - в наши то годы!
Нам ли брызгать в граненный стакан?

Мне б в концерты на первых рядах,
и чтоб место  поближе партера,
мне б в письмо на крови и слезах,
И веревку к трубе англетера,

Дайте место, и время, и силы,
Мне бы ночью в окошко лететь,
Чтобы снегом потом заносило,
Иль опавшими листьями медь,

Мне бы лезвие, чтоб поострее,
Мне б в аптеку найти бы ключи,
Пока шум в голове не трезвеет,
И пока не зашли палачи,

Я б зажил, я бы прожил, как надо,
Я  ушел бы, как водится, всласть,
И как птица под вихрями града,
Над полетом утратил бы власть,

Я б зажил, если б душу раскрыли,
Хирургическим скальпелем в мир,
Чтобы черти скулили и выли,
Из чугунных запоров квартир,

Полторы сотни символов в твиттер,
Мне б поэмы писать - дайте лист.
Кошку, кофе, кресло да свитер,
Лампу, холст и пушистую кисть.


Помолчим, свет потухнет, да ляжем,
Ты послушай, как падает снег,
Страшно твердый, и черный, как сажа,
Эх, на рею бы мне,
                на ночлег,

Дай свободы, мой друг, дай покоя,
Выпей, что ли, за мой упокой,
чтоб не чокаясь, и чтобы стоя,
Чтоб смеялся мертвец за стеной.


Рецензии