Иллюзия власти

Уходя, оглянись только раз,
И не жди расставаний навзрыд.
Ты пытался взойти на Парнас,
Но услышал лишь топот копыт.
Поклонись на прощанье судьбе,
Ты теперь независим от всех.
То, что жизнь подарила тебе,
Ты воспринял, как личный успех.
На вершину непросто взойти,
Но труднее с неё не упасть.
Ты прошёл половину пути
И почувствовал силу и власть.
Ты решил, что достиг высоты
И умеешь судьбой управлять.
Но пусты у иллюзий мечты,
И себя в них легко потерять.


Рецензии