Декабрь у моря

Средь  вороха  пушистых  облаков
Жемчужиной  провисло  в  небе  солнце.
Прибой  шалит  и  брызгами  плюётся
В  лицо  уставших  зимних  берегов.
Серебряной  помятою  фольгой
Волнистая  блестящая  стихия.
В  блокнотике  царапаю  стихи  я,
Освобождая  мысли  от  оков.
На  вольных  чаек  весело  смотреть.
Снуют  туда, сюда, перекликаясь.
Волна  прильнёт  к  ногам  и  убегает,
Следы  твои  пытается  стереть.
Погладив  пену  белых  гребешков,
Протягиваю  руки. Грей  дыханьем…
Синеет  небо  лужами  проталин.
Скрипит  песок  под  лёгкостью  шагов.

7 декабря, 2014 г.   Алла  Бойко.


Рецензии