Разговор с самим собой - 13

Не с морщинами сражайся, а с отсутствием ума!
Есть морщины? Значит, жив ты, и рука судьбы сама
разум твой ведёт по жизни - к долгой жизни! Будь умён,
прекрати с судьбой сражаться под шуршание знамён

фанфаронств, с которых сыплет отработанный песок,
что в часах песочных ставит верх ногами жизни срок.
Не с морщинами сражайся! Дай себе не смертный бой,
а достойный лет, что прожил и оставил за спиной.

Все мы смертны, этот казус подтвердит тебе любой.
Все прощаются однажды с расцветающей весной,
с летом жарко-земляничным, и с предзимними плодами
щедрой осени. Старея, мы прощаемся с годами,

что стареют вместе с нами и так морщатся, когда
узнаЮт, что в смертном мире жизни срок - не навсегда! 


Рецензии