Как изменить самой себе?

Вот так вот жить – обманывать себя.
И наступать безжалостно на горло.
Терпеть обиду, всё ещё любя.
И верить в обещания покорно.

Надеяться на то, что всё – пустяк.
И это – лишь случайная находка.
Ты спросишь снова: «Что с тобой не так?»,
Я отмахнусь: «Пропала сковородка».

Как можно жить обманутой женой?
Носить клеймо, сгорая от стыда.
Терпеть насмешки вечно за спиной,
Твердя себе: «Да это ерунда!».

Терпеть сейчас, а может и всю жизнь?
Взирать, как муж публично унижает.
Сносить позор, тонуть в противной лжи,
Стыдясь того, что муж не уважает.

А это гадость! Мерзость! Это грязь!
И от неё потом уж не отмыться.
Словами едкими, жестокими давясь,
Всё больше хочется от срама удавиться.

Противно жить, и душно от обмана.
Тошнит от подлости. От глупости своей.
Конечно же, мы все – не без изъяна,
Но этот, видимо, моей любви сильней.

Терпеть всю жизнь? Прикусывать губу?
Или искать все гнусные улики?
Нет, не могу! Я просто не смогу
Рыдать полночи, сдерживая крики.

Как можно жить, так изменив себе?
Переступить! Убить себя вначале.
Носить кинжал, заточенный, в спине.
Ища любовь в расколотом бокале.


Рецензии