Берни

А знаешь, что, дорогой мой, любимый Берни?
Сейчас говорю на одном с тобой языке,
Не стоит так часто захаживать в ту таверну,
Где Эмма когда-то шлепнула по щеке.

Мой милый, несчастный Берни, лгунишка-плут,
Вернешь ли ту, от которой сердечный коллапс?
И мысли сплелись, когда днями все пьют и пьют,
Хорошие книги томами зачитывая на раз.

О, Бернард, правда, ведь ты не прикажешь мне,
Держаться дальше, вино с тобой не распивая.
Мы точно знаем, что истина пусть на дне,
Но не бутылки, а книги, когда читают.

Поведай, Берни, ведь ты не такой уж лжец,
О том, как в жизни остаться самим собою,
Как спину держать, когда сломан уже крестец,
Как быть дурачком и с дырою внутри, и с болью.

Нет, Берни, не надо по душам твердить,
Иначе сопьемся с чертями зелеными вместе.
Мне книгу, пожалуйста, ту, что могу испить,
Мне виски, пожалуйста, с доблестями и честью.
6.12.14


Рецензии