Женщина-тайна

             *******

Скрыт от всех бесконечною тайной
Твой, возможно, приятнейший лик,
Раньше знать это было печально,
Но потом я, смирившись, привык...

Мы с тобой говорили о многом,
Обсуждая громадины тем,
Ты была то шутницей, то строгой,
То вдруг даже причиной проблем!

Я порою не знал, что ответить...
Темы ты предлагала сама!
Но не мог я в тебе не заметить
Силу воли и силу ума!

"Может ангел она?" - вдруг казалось, -
"Потому и скрывает себя?"...
Время шло и ты дивно менялась,
Всё сильней удивляя меня!

Стала ты вдруг теплей и нежнее!
Чаще стала писать о любви!
И в дискуссиях - мягче, добрее... -
Стали ближе мне мысли твои!

И теперь мне не так уж и важно
Как ты выглядишь, чем хороша...
Я увидел с восторгом однажды,
Как в тебе засветилась душа!

             ********

Эти слова, друзья, были написаны мною после прочтения стихотворения Динны Астрани под названием "А ты просто меня придумай" - http://www.stihi.ru/2014/12/06/9459


Рецензии
Я почему-то представлял её блондинкой.

Коммунист Кирпичёв   11.03.2015 10:42     Заявить о нарушении
Цвет волос у неё может быть любой, но главное в ней не цвет волос, а её неповторимая душа!

Игорь Плохатнюк   12.03.2015 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.