повтори - ка еще, наше все разорви пополам

повтори - ка еще, наше все разорви пополам,
больно только лишь мне, но позиций я просто не сдам.
не сумел оседлать, а подковы уж бросил в огонь,
пусть ты тело примерил, а душу не бей и не тронь.
я была главный приз, теперь загнанный твой фаворит,
бесполезны удары, лишь слева меж ребер болит.
я от слов понукающих резких в тебе потерялась
от любви безграничной - на донышке капля осталась.
а ведь было...и звезды в ладонях, рассвет миру мы обещали,
и полшара любовью, светясь от нее, освещали.
и ни стойла с уздечками нам не пророчило небо,
ты был просто мужчиной, хозяином лошади - не был...
Я теперь вспоминаю об этом нечасто, тайком и украдкой,
Ты же - все же объездил, и редок стал твой сладкий сахар.
И пускай я считаюсь отныне женою - кобылой,
Вдруг взбрыкну невзначай - догони - ка, меня, конь мой милый!

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии