Разница со временем столичным

Разница со временем столичным
Шесть часов всегда была, а стала - пять.
Ничего я не имею против лично,
Только вздумал организм протестовать:

Сбой дает теперь. В часу проснется третьем,
А смеркается, он падает в кровать
И валяется до ночи. Что ответить
На вопрос его: "А долго привыкать?"

Тьма сгущается уже после обеда,
Два часа вернули, это ведь не шутка.
Хоть пенсионерам страх неведом,
Только воздухом дышать в потемках жутко.

Может, где-то жизнь течет и по-другому,
А у нас - скорей добраться бы до дому. 2014г.


Рецензии