Песенка Дориана

   (письмо Бэзилу Х.)

Сегодня Генри подарил мне книгу.
Там, Бэзил, на страничках – жизнь, масштаб!
Конечно, в эти вирши ты б не вникнул,
но, Бэзил, там разжёвана душа…

и Генри говорит, что всё у нас под носом,
а истина – одна – и вся в вине.
Я, кстати, тот портрет убрал подальше,
просто –
боюсь его испортит дневной свет.
А так,
всё будет неизменно на портрете,
лишь я состарюсь, пожелтею и т.п.
Сегодня Генри подарил мне бренди,
(но это не понравится тебе).

Best wishes, Бэзил. Мне пора бежать:
сегодня в театр. Генри, говорит, «полезно».
А твой портрет… там вся моя душа –
я думаю – потом – его повесить.


Рецензии