Мне остается только переждать

Что так тревожит мое сердце?
Откуда, ты взялась моя печаль?
В душе других мечтаешь отразиться,
Но никого нет рядом, как ни жаль?
Ты сам себе судья и зеркало свое,
Коль пред собою честен! Верно?
Тогда, чего-ж тебе грустить?
Но грусть.. Она приходит.. Скверно..
Накатывает волнами и держит на цепи,
И тяжесть грусти не дает, увы, покоя.
Но улыбаться без улыбки в сердце - не с руки.
Мне остается только переждать,
Быть может, то затишье перед львиным рыком,
Что будет властен души пробуждать!
/20.03.2014/


Рецензии