Соловей

Сегодня соловей не запоет,
И завтра его щебет не услышим,
И даже если дождь устал по крышам,
Мы не увидим песен тех полет.

И даже если почки цвет раскроют,
И если солнце светом поплывет,
Что с неба желтыми лучами брызжет,
Так все равно он нам не запоет.

И даже если побегут ручьи по склонам,
Сменяя вязкой грязью снег и лед,
И даже если ты так сильно хочешь,
То все равно тебе он не споет.

Все потому, что травами камыша,
Закрыто тельце светлой птицы той,
Она не дождалась весны журчащей,
Покойся с миром, светлый птенчик мой.


Рецензии