На той стороне

Там, за чёрной протокою с быстрой холодной водой,
Уносящей к реке золочёные лёгкие листья,
Есть осиновый лес, весь трепещущий и молодой.
В частых зарослях тех росомахи блуждают и рыси.

Там усыпаны мхи апельсиново-рыжих грибов,
Не умеющих прятаться, поздним осенним богатством.
Там брусничные гроздья средь кочек – верблюжьих горбов.
И на ниточках — клюква, как бусы. Туда бы добраться.

В дивный, сказочный мир переброшен опасный мосток:
Два бревна параллельных, с корою намокшею, скользких.
Этой тёмной воды стоит сделать на вздохе глоток –
И завоют собаки в посёлке тоскливо, как волки.

Соблюдая баланс, пустотой громыхаю ведра.
В полусонном лесу очень редок случайный прохожий.
В нежном возрасте жизнь – это тоже со смертью игра.
И мороз – не мороз, если даже он сыпью по коже:

Там, за чёрной протокою с быстрой холодной водой,
Уносящей к реке золочёные лёгкие листья,
Есть осиновый лес, весь трепещущий и молодой.
В частых зарослях тех росомахи блуждают и рыси…

5.12.2014.


Рецензии