Крещение спектакль для толпы!

"Крещение" – спектакль для толпы!
Туда-же, я послала-бы и «Пасху»!
Задав вопрос: «зачем весь этот маскарад?» -
Мне не ответят внятно и понятно,
Промямлят, лишь коряво, невпопад -
«Христос Воскрес»! Но так-ли это важно
Для тех кто сути праздника забыл,
Не удосужившись всю тему изучить,
Со «знанием дела» покупает куличи?
И ханжеский обряд Христос не слышит,
Мирская суета лишила всех молитв!
Молитва сердца – то не яйца на блюде,
То прославление добра без всяких битв!
Молитва, что дорогу освещает,
Оберегает каждый шаг пути,
Чтобы домой дорогу нам найти,
Заблудшим душам выйти помогает!


Рецензии