Химия

Здесь цифры странные являлись на доске,
И буквы незнакомые отроду.
Уж вена проступает на виске.
Из формул всех мы знаем только воду.
Учитель магии у нас преподает,
Она сульфуром называет серу,
Каким-то оксигеном кислород.
Надежда - имя, не вселяющее веру.
И каждый раз в составе всего класса
Мы Богу молимся, пытаясь верить в чудо.
Все в шоке, кроме Леши, Саши и Тараса.
И крик души: ''Я химиком не буду!''
Скажите нам, как можно все понять,
Запомнить формулы и всякие названья?
Номенклатуру без помарок рассказать
Органика! Ну что за испытанье!
Что сделать, чтоб оценку получить?
Ведь каждый стать мечтает медалистом,
Ох, химия, ты не даешь спокойно жить.
Уже Тарас решил стать программистом!
И нам уже плевать: алкен или алкин
И надоело строить напрочь изомеры.
И как же там великий Ленин говорил?
Учиться? А ты сам реши эти примеры!


Рецензии