Знаки препинания

Кому-то было слишком скучно,
Кому-то стало мало точек.
И знак вопроса он придумал,
Пририсовав один крючочек.

Не стал он думать слишком долго,
Решил придумать сразу много.
Воскликнул:"Няня, где же ручка?!"
И к точке прикалякал ногу.

Из кабинета слышен голос:
"Вы, няня, что, совсем больная?!"
Упал поднос, испортив точку.
Так появилась запятая.

Когда фантазия иссякла,
Чтоб пояснить свои мыслишки,
Над точкой он поставил точку;
Изобретательный парнишка!

А дядю звали Ломоносов.
(И тоже мне, великий гений!)
Таких придумать можно тыщу,
Назвав венцом изобретений.


Рецензии