Демон Бегемот

Чудовище глубокой бездны,
Противник воздержанья лютый,
Могучий ада князь известный,
От пиршеств и еды раздутый;

Чревоугодников властитель,
Излишества несущий в свет,
Людских беспечных душ губитель,
Орудует он сотни лет.

Он принимает облик зверя
Огромного,из Африканских вод.
Рост исполина не измерить;
Его зовут все - Бегемот.

Едой пленяет всех искусно
И забывают обо всём,
Тот демон знает наши вкусы,
Но мы не ведаем о том.

Обжорство ведь придёт не сразу,
Вначале лишь гурманы мы.
И ядовитую заразу
Заметим уж отравлены.

Весь смысл он в еде сокроет
И лакомством повяжет нас.
Он незаметно нас зароет
В могиле из еды,в свой час.

Кого-то колдовством изящным
Обманет из прекрасных блюд,
Других вином сразит пьянящим,
Подав своей рукой сосуд.

Шедевры для кулинарии
Внушает мозгу поваров,
Дарящих чреву эйфорию,
Всё тот же ярый враг постов.

Жадно вдыхая запах мяса,
Никто не может знать о том,
Что запах этот источает
Демон с огромным животом.

Жиреют люди,души тают,
Порабощаемся сластьми.
С ухмылкой Бегемот считает
Дань Люциферу,дань людьми.

Ступает с тяжестью по аду,
Неся,на радость Сатане,
В утробе страшную отраду -
Чревоугодников извне.


Рецензии